筷子的使用期超过3个月能否引发肝癌?


文章发布时间:2016-11-1 14:24:53 - 浏览次数:


最近有一则“筷子的使用期超过3个月能否引发肝癌?”的信息热传。有很多朋友认为家中的筷子有了很多也没有出现什么毛病,而有些人则说“宁可信其有,不可信其无”,筷子也要经常更换。

厂家为了让筷子的寿命加长,所以在筷子上面涂上一层食用漆。不过筷子在使用一段时间后,食用漆会脱落或破损,木筷很容易滋生细菌。 现在很多家庭使用的筷子以木质和竹质为主,通常清洗干净后习惯将筷子放置在筷筒或橱柜内。中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅告诉羊城晚报记者:“这种放置方法是错误的,因为筷子在没有被完全晾晒干后,很容易发霉。”

根据很多报告证明,如果筷子被菌侵蚀的筷子,会对人体造成危害,所以被大家认定为可诱发肝癌。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送