关于厨具的一些使用禁忌须知


文章发布时间:2016-9-28 18:11:17 - 浏览次数:


    厨具有很多种,但是不同的种类在进行使用的时候也会有一些基本的禁忌是不能忽视的,比如说在使用某些特定的厨具的时候你需要懂得以下的这些禁忌常识:

    1、不要使用不锈钢或者是铁锅来熬制中药。平时我们看到一些人在熬制中药的时候通常都是使用砂锅,但是很多人不理解这是为什么。其实在熬制中药的时候如果你所选择的厨具是不锈钢或者是铁锅,那么这些厨具里面的金属元素会影响到药性,跟药物当中的某些物质产生反应,到时不仅药效失去了,而且可能会导致我们在服药之后身体出现不良健康状况。

    2、一般到了夏季的时候很多人会习惯性地熬制一些绿豆汤来解暑。但是在使用厨具的时候千万不能选择铁锅。铁锅跟绿豆是两种不能搭配在一起的东西,要是你使用铁锅来熬制绿豆的话那么吃了这些绿豆你的身体会出现不舒服的感觉。



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:


  • 会员注册
    两周内自动登录
      
    广告位置招商
    联系方式
    短信发送